вторник, 11 декабря 2012 г.

Костюм-двойка цвета ИНДИГО от Оскара









Костюм состоит из кардигана, связанного спицами, и платья, связанного крючком.



Платье.












Схема обвязки платья










Словесное выполнение мотива


1 ряд -В колечко из 7 петель - 24 столбика с двойным накидом.
2 ряд - арка из 6 воздушных петель в каждую 4-ю петлю круга (всего 6 арок)
3 ряд - 3столбика с накидом, 3 воздушные, 3 столбика с накидом в первую арку, 3 воздушные петли, 6 столбиков с 3 накидами через 3 воздушные петли во вторую арку, 3 воздушные петли и т.д.
4 ряд - 3столбика с накидом, 3 воздушные, 3 столбика с накидом в первую арку, 3 воздушные петли, 4 столбика с2 накидами в арку между столбиками с 3 накидами, 3 возд. петли и т.д.
5 ряд - 3столбика с накидом, 3 воздушные, 3 столбика с накидом в первую арку, 3 воздушные петли, столбики с 2 накидами через 1 воздушную петлю над каждым столбиком с 32 накидами, 3 воздушные петли и т.д.
6 ряд - 3столбика с накидом, 3 воздушные, 3 столбика с накидом в первую арку, 3 воздушные петли, столбики с 2 накидами через 2 воздушные петли над каждым стобиком с 2 накидами, 3 воздушные петли и т.д.


Мотивы для платья

































































Кардиган












 













 Кардиган начинаем вязать не как обычно «снизу-вверх», а «справа-налево». Для начала нам необходимо связать шраг – это нечто среднее между болеро и шарфом – рукава, связанные единым полотном. Вяжем по этой выкройке.



 Далее сшиваем рукава и начинаем обвязывать шраг по краю широким воланом по технике укороченных рядов. Сначала нужно узнать ширину волана – это расстояние от лопаток до середины бедра(или до желаемой вами длины). Набираем необходимое количество петель , начинаем вязать волан, одновременно в ходе работы как бы «привязывая» его к шрагу. 





Можно волан связать отдельно, а потом пришить его, но я не люблю лишних швов.  Связав волан, сшиваем его начало и конец, отпариваем его, сильно вытягивая в районе шеи и груди. Вуаля, брэндовая вещь  своими руками готова.

 Также можно связать кардиган,  воспользовавшись этой выкройкой и схемой узора из  журнала «Let’s knit»,  series14.



 
















5 комментариев:

  1. супер-супер-супер!!!! Очень красивая модель! Вдохновило сделать из картона выкройку и на нее раскладывать элементы. Замечательно!!!! Очень пригодится!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. СПАСИБО ЗА ХОРОШЕЕ ОБЪЯСНЕНИЕ .ОЧЕНЬ ХОЧЕТЬСЯ СВЯЗАТЬ.

    ОтветитьУдалить
  3. Maravilloso, podría estar en español pero igual se entienden los gráficos

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! Все очень понятно. Такая красота! Обязательно вязать нужно!

    ОтветитьУдалить