вторник, 17 сентября 2013 г.

Платье узором из сердечек от Ванессы Монторо


platte1




Платье известного дизайнера Ванессы Монторо, ее платья отличает необычный дизайн и кружевной рисунок. Платья дизайнера похожи на винтажные, очень часто они выполнены из натурального шелка.
Материал: бобинный 100% шелк, 3000м в 100гр, цвет cream, крючок № 2
Платье вязать рыхло, для того, чтобы не "забивать" узор.  


platte2


    platte3


  platte4

   
platte1.1


   
1024568edvc


    platte5.1

 

Набрать цепочку из 9 воздушных петель, замкнуть ее в кольцо, далее набрать еще 55 воздушных петель, последние 9 замкнуть в кольцо. В первом ряду, в кольцах из воздушных петель провязать по 19 столбиков с накидом, на цепочке из петель провязать в кажду петлю по одному столбику с накидом, только в 23 и 24 петли цепочки провязать по три столбика с накидом. Далее продолжить вязать по схеме.

  platte6

    platte7

    platte8

    platte9

    platte10

   
platte11




СХЕМЫ:
ширина основного мотива 11см


platte12


    platte13



Для кокетки нужно 8 сердечек. Для нижней части платья от кокетки вниз нужно: 1-я полоса (из сердечек) - 8 мотивов 2-я полоса - 7 мотивов 3-я полоса - 8 мотивов 4-я и все следующие полосы - по 9 мотивов.   В кокетке и в основном полотне соединяла мотивы таким образом: 

platte14



  

Соединение пико в кокетке. Первое пико соединения: вязать 2ВП, вынуть крючок из петли, вставить крючок в то пико в которое надо соединиться (с лицевой сторны), затем подхватить снятую петлю и протянуть через пико; довязать 2 ВП и заканчить пико присоединяемого мотива. Второе пико присоединять аналогично первому; третье пико: вязать 1 ВП, затем провязать столбик с накидом в пико к присоединяемому мотиву (входить в пико крючком с изнанки), затем провязать 1 ВП и закончить пико присоединяемого мотива.   Схема узора кокетки (между сердечками) 


     platte15



  


 Схема соединения полос: 


  

platte16


 Схема оборок (рюш): 

  platte17 



  Соединение полос, при переходе от большего количества мотивов к меньшему: 

 

platte18


Соединение полос, при переходе от меньшего количества мотивов к большему:  




 platte19


Центральные мотивы переда соединить без изменений, для того , что бы не нарушить эстетичный вид расположения мотивов в шахматном порядке.



platte20

  


Чтобы соединить кокетку с нижней частью платья, по переду и спинке сделать дополнительные ряды, что бы удлинить пройму.

  


platte21



    platte22

  


Под последний ряд обвязки горловины (СБН+тройное пико) проложить силиконовую резинку, не натягивая её.



platte23


    platte24


Комментариев нет:

Отправить комментарий